Gâteau Pinata

gateau pinata

Voici un gâteau pinata digne d’une super fête ! Ajoutez de la magie et de la gourmandise à votre dessert !

 

Ingrédients 

12 oeufs (6 oeufs par gâteau)

300g de sucre en poudre (150g de sucre par gâteau)

100g de fécule (50g de fécule par gâteau)

100g de farine (50g de farine par gâteau)

1 gros pot de pâte à tartiner

Des bonbons type smarties

2 couleurs de colorant alimentaire ( 1 pour chaque gâteau) facultatif

Des décors sucrés pour décorer le gâteau

Un peu de beurre pour le moule ( Si vous utilisez du colorant, bien beurrer le moule même si vous utilisez un moule en silicone car les gâteaux ont tendance à coller)

 

Ustensiles

1 ou 2 moules à manqué ( Si vous ne possédez qu’un seul, il faudra faire cuire alors un gâteau après l’autre. Les deux moules doivent être de la même taille.)

1 grand couteau pour couper le gâteau en deux

1 spatule pour étaler la pâte à tartiner

1 emporte pièce anneau pour découper les deux cercles.

 

Préparation

Vous allez préparer deux gâteaux identiques séparément.

1- Séparer les blancs des jaunes

2- Mélanger de façon prolonger les 6 jaunes avec les 150g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne onctueux.

3- Ajouter ensuite le mélange farine et fécule (50g+50g) tamisé. Mélanger délicatement.

4- Si vous utilisez du colorant, c’est le moment de l’introduire en fonction de la couleur que vous souhaitez obtenir. (Une couleur pour chaque gâteau pour un plus bel effet.)

5- Enfin, monter les 6 blancs en neige et les incorporer délicatement au reste de la pâte.

6- Faire cuire à 180° pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé en fonction de votre four. (vérifier la cuisson avant démoulage)

7- Démouler immédiatement et le faire refroidir.

 

Montage 

1- Couper chaque gâteau en deux dans son épaisseur.

2- Découper un cercle à l’aide d’un emporte pièce au centre de deux biscuits (un de chaque couleur si vous avez utilisé du colorant alimentaire). Garder deux biscuits entiers.

3- Déposer 1 biscuit entier sur un plat de service.

4- Etaler sur le contour du biscuit de la pâte à tartiner en fine couche. Eviter le centre de du diamètre de votre emporte-pièce.

5- Disposer ensuite un premier biscuit avec un trou puis renouveler cette étape. Alterner les couleurs (si utilisation de colorant alimentaire).

6- Remplir le trou de bonbons. Puis étaler le dernière couche de pâte à tartiner avant de disposer le dernier biscuit plein.

7- Recouvrir le gâteau de pâte à tartiner et saupoudrer-le de décors sucrés pour un super effet !

 

Astuces : Si vous n’aimez pas la pâte à tartiner, vous pouvez utilisez de la chantilly, de la crème au beurre, du chocolat…

N’hésitez pas à partager vos photos avec moi : blog@unefetepascommelesautres.fr.

Je publierai les plus belles photos de votre gâteau pinata…

 

 

 

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